金狮贵宾会,金狮贵宾会登录

欢迎访问金狮贵宾会!
金狮贵宾会 新闻资讯 子公司动态 子公司动态详情
以监督实效助力夺取“双胜利”
子公司名称:安通公司     发布作者:金狮贵宾会登录 时间:2020-10-21

为切实缓解中小企业及商户生产经营困难,全面落实新冠肺炎疫情期间减免中小企业房租政策,金狮贵宾会全资子公司四川安通建设工程有限公司(以下简称:安通公司)主动担当、压实责任,落实纪检人员督促责任部门认真落实扶持中小微企业、个体工商户减免租金等惠民政策。

1.png

切实做好如下工作:一是在把握政策上下功夫。2月18日,市财政局、市国资委、市机关事务管理局联合印发《关于市级行政事业单位和市属国有企业减免中小企业房租的通知》。安通公司紧跟形势,庚即安排责任部门进行宣传、排查,落实减免租金政策。同时,公司组织纪检人员通过电话抽查、暗访检查、实地查看、集中检查等方式,监督责任部门对减免租金政策是否宣传到位,面对面了解承租户对减免租金政策是否应知尽知。重点对责任部门摸排、审核承租人申请资格和提交材料真实性、实地查看有无随意设置前置条件、吃拿卡要等现象的监督,严查暗箱操作、以权谋私等行为。多次对发现的报送数据不准,承租户资料不齐等问题现场提醒纠正,确保了上报减租材料的准确性、完整性。建立群众监督制度,依托集团官网、资产所在区域公示栏等载体,面向社会公布纪检举报方式。安排纪检人员全程对开展新冠肺炎疫情期间减免租金相关资料和手续的合规性进行了审查,审核承租户资料263户,涉及减免租金494.85万元。二是在扶持机制上下功夫。安通公司要求纪检人员紧密结合减免租金工作风险,查找体制机制漏洞,制定修改了《廉洁从业制度》和《“三重一大”决策制度实施细则(试行)》;同时,督促各部门完善了公司资产招(续)租、资金拨付、资产租赁等工作流程和管理制度,明晰了工作权责,规范了工作程序,强化了流程管控,有助于提升监督效能,形成监督合力,确保国有资产合法合规经营。三是在跟踪落实上下功夫。为推动减免租金工作有力开展,切实解决承租户“急难愁盼”的问题,安通公司真抓实干、抓铁有痕,拟定重点工作监督检查清单,通过公司周例会通报减免租金工作进展情况,对责任部门落实减免租金工作再监督、再检查,督促责任部门严格履职尽责。

目前,安通公司纪检人员将督促责任部门严格按照市国资委批示意见及时对符合减免条件的263个中小微企业、个体工商户承租户兑现租金减免,确保新冠肺炎疫情期间减免租金等惠民政策落地见效。


一键分享到: