金狮贵宾会,金狮贵宾会登录

欢迎访问金狮贵宾会!
金狮贵宾会 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
省政府召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者:金狮贵宾会登录 来源:川观新闻    作者:金狮贵宾会登录 时间:2020-11-02

1.jpg

11月2日,省政府召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署全省政府系统贯彻落实举措。省委副书记、省长、省政府党组书记尹力主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。全会审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。

会议强调,省政府党组及成员要以高度的思想自觉政治自觉,带头并组织分管联系领域认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,确保中央大政方针和决策部署在四川全面落地落实。一要聚焦学习贯彻全会精神,强化对各地各部门的督促和指导。全省政府系统要充分认识全会的重大意义,深刻领会全会提出的新思路、新举措,准确把握全会的精神实质,组织开展各种形式的宣讲。省政府领导要深入分管部门、联系市(州)和基层单位、企业、学校等,讲专题党课,调研督导,引导各地各部门迅速形成学习宣传贯彻全会精神的热潮。二要聚焦细化落实中央“十四五”规划任务,精心编制我省“十四五”规划纲要。要切实把中央确立的指导思想、遵循原则和目标任务落实到我省“十四五”规划编制中,按照省委工作部署,把形势分析得更准、把思路理得更清、把措施制定得更实,为四川未来发展定好方向、画好蓝图。要坚持科学决策、民主决策,进一步征求各方面对我省“十四五”规划的建议,同时明确规划任务责任单位和时间节点,加强统筹协调,确保各项工作有力有序有效开展。三要聚焦“十三五”规划收官,对照目标任务查漏补缺。要抓紧梳理排查“十三五”规划纲要确定的各项指标完成情况,及时查漏补缺和总结评估。要紧扣全省“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的工作着力点,全力以赴冲刺四季度,努力完成今年目标任务。

省政府党组成员出席会议。非党员副省长等列席会议。(田为?摄影?胡彦殊?记者)

来源:川观新闻


一键分享到: