金狮贵宾会,金狮贵宾会登录

欢迎访问金狮贵宾会!
金狮贵宾会 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
广安市委召开常委会会议传达学习中共中央政治局会议精神
作者:金狮贵宾会登录 来源:天下广安    作者:金狮贵宾会登录 时间:2020-10-22

1.jpg

10月21日下午,市委召开常委会会议,传达学习10月16日中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和省委常委会会议、四川省“十四五”规划编制企业家座谈会精神,研究我市贯彻落实意见,对争创成渝地区双城经济圈建设示范市工作作出部署。市委书记李建勤主持会议并讲话。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷列席会议。市委副书记赵波出席会议。

2.jpg

会议指出,10月16日,习近平总书记主持召开中央政治局会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》时指出,推动成渝地区双城经济圈建设,加快建设具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,有利于形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,有利于拓展市场空间、优化和稳定产业链供应链,是构建“双循环”新发展格局的重大举措,明确要求成渝地区牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念。全市上下要深入学习领会和把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义,进一步提高政治站位,增强机遇意识、大局意识、责任意识,全面贯彻落实党中央决策部署,抢抓难得的发展机遇,自觉肩负职责、担当重任,确保实现市委五届十次全会提出的“争创成渝地区双城经济圈建设示范市”目标。

会议强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,找准着力点,对标对表狠抓工作落地落实。抢抓推动成渝地区双城经济圈建设机遇,把解决交通瓶颈、做大做强“341”现代工业产业、推进川渝高竹新区建设、科学谋划“十四五”规划作为重中之重牢牢抓在手上、抓出成效。对接成渝地区双城经济圈建设交通规划,打好交通攻坚战,持续用力推进机场、高铁项目,谋划推进公路、水运等重大交通项目,打通广安“铁公机水”立体通道。做大做强“341”现代工业产业,主动承接重庆装备制造、汽车零配件加工等产业转移,培育壮大“341”现代工业产业体系。加快推进川渝高竹新区建设,与重庆市渝北区共同担负起建设国家级新区的责任,着力把川渝高竹新区建设成为经济区与行政区适度分离、跨省域一体化发展试验区,产城景融合、高质量发展示范区,为国家探索可复制、可推广的经验。对标对表全国、全省“十四五”规划,借智借力科学谋划广安“十四五”规划,精心绘就广安未来5年甚至更长时间的宏伟蓝图。

会议强调,要主动对接,加强与重庆毗邻地区沟通协调,形成工作合力,努力在成渝地区双城经济圈建设中担当作为。加强与国家有关部委、省直部门的汇报,全力跟进机场、高铁建设等工作,争取更大支持,为争创成渝地区双城经济圈建设示范市奠定坚实基础。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,各级领导干部要切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。按照市委确定的建机场、修高铁、设立广安海关、建好小平干部学院、推进“三大合作”建设“三大园区”、实施城市提质和乡村振兴“两大工程”、加快发展玄武岩纤维产业7项重点工作,一步一步地抓,实实在在地干,以钉钉子精神抓落实。市领导务必以上率下、真抓实干,主动深入所联系的重点行业、重点项目,一线调查研究、一线解决问题、一线推进工作,确保广安经济社会发展取得积极变化。各级领导干部特别是党政“一把手”要带头严守政治纪律和政治规矩,守住廉洁底线,不碰“高压线”,依法依规廉洁从政,做到干事不出事。

会议还研究了其他事项。(广安日报全媒体记者 张飞/文 康建林/图)

来源:天下广安


一键分享到: