金狮贵宾会,金狮贵宾会登录

欢迎访问金狮贵宾会!
金狮贵宾会 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
大干70天,奋力完成全年目标任务!李建勤带头抓落实,为武胜经济发展把脉
作者:金狮贵宾会登录 来源:天下广安    作者:金狮贵宾会登录 时间:2020-10-26

1.jpg

贯彻省委“冲刺第四季度”要求,市委作出“大干70天,奋力完成全年目标任务”的部署,明确要求市委常委、市政府副市长以上率下抓落实。10月26日下午,市委书记李建勤率先垂范,深入武胜县调研经济社会发展情况,查找问题,研究对策,为武胜经济发展把脉问诊。他强调,武胜县委、县政府要咬定目标不放松,再添措施,强化落实,着力解决经济运行中的突出问题,奋力完成全年目标任务,为“十三五”规划圆满收官奠定基础。

2.jpg

进园区、到企业、入车间……李建勤一行来到位于武胜县街子工业园区的生琳循环经济产业园、雷联汽车部件有限公司走访调研,与企业负责人交流,了解企业生产运行情况,倾听企业发展需求。获悉企业面临招工难等具体困难时,李建勤要求相关部门组织企业与职业技术院校合作,把解决企业用工需求与当地劳务市场开发相结合,“订单式”培训熟练技术工人。李建勤还鼓励企业负责人瞄准市场,推动优势产品扩大再生产,在做大做强企业的同时为地方经济发展作贡献。

3.jpg

在随后召开的武胜县经济运行情况汇报会上,李建勤听取了武胜县1—9月经济运行情况及下一步工作打算的汇报。市级相关部门负责人坚持问题导向,针对武胜县经济运行中存在的困难和问题,现场提出解决问题的思路和举措。在听取大家的发言后,李建勤表示,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,今年年初,市委对全年目标任务作出适当调整,能否全面完成今年目标任务,不仅是衡量全年工作的标尺,而且关系到“十三五”规划能否圆满收官。省委对全省经济工作提出“冲刺第四季度”的要求,市委坚持问题导向,召开市委常委会会议、专题会议对“大干70天,奋力完成全年目标任务”作出再动员、再部署。各级各部门要进一步认清当前面临的严峻形势,保持清醒认识,增强工作危机感,层层传导压力,咬定目标不放松,确保全面完成全年目标任务。

4.jpg

就做好下一步工作,李建勤强调,要再添措施强化落实,把责任落到单位和人员,着力解决经济运行中的突出问题。增强服务意识,坚持“一企一策”,帮助企业解决用工、用地、用能、资金等具体问题;狠抓项目入库,大力招商引资,精心包装项目、谋划项目;加大土地出让力度,稳妥推进房地产行业扩大销售,提振消费信心,促进房地产业健康发展;加快现代农业发展,不折不扣抓实生猪稳产保供工作,抓好水果等农产品品牌宣传;积极开展促销活动,大力促进消费回升,增强消费对经济的拉动作用;认真研判国家、省里政策,积极向上争取支持。税务、统计等相关部门要积极作为,切实做到应收尽收、应统尽统。同时,要明确责任,严格考核,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,共同努力完成全年目标任务,以实际行动推动经济工作提质增效,为“十三五”规划圆满收官奠定基础。

会上,李建勤还就做好疫情防控、增收节支等工作作出安排,要求各级各部门严格按照中央、省委部署,深入细致落实市委疫情防控工作措施,外防输入、内防反弹,把住守牢防控关口,慎终如始抓好常态化疫情防控,巩固好来之不易的疫情防控成果,保持经济社会发展向好态势。进一步树牢“过紧日子”的思想,严格落实党中央、国务院和省委、省政府要求,厉行节约,扎实做好增收节支工作。

市领导张伟、苏虎彪参加上述活动。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

来源:天下广安


一键分享到: