金狮贵宾会,金狮贵宾会登录

欢迎访问金狮贵宾会!
金狮贵宾会 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
开放型经济发展再添新引擎!广安海关获海关总署批复,将于12月18日开关
作者:金狮贵宾会登录 来源:天下广安    作者:金狮贵宾会登录 时间:2020-12-15

海关梦圆,开放不止步、发展不停歇!经过两年努力,作为市委确定的7项重点工作之一,广安海关日前获海关总署批复,同意于2020年12月18日开关,正式对外办理业务,从此,广安外贸企业在“家门口”就可办理通关业务,这标志着广安开放型经济再添新引擎。12月14日下午,市委书记李建勤再次带队赴海关总署,向海关总署副署长、政治部主任、党委委员胡伟,海关总署副署长、党委委员王令浚等汇报工作,并就进一步加强广安海关建设发展,实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放等工作争取支持。

座谈会上,李建勤代表市委、市政府和广安人民对海关总署的支持表示感谢,并汇报了广安海关建设进展情况和开关准备情况。他说,近年来,广安坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委决策部署,坚持“一年干几件小事,几年干成一件大事”“晚干不如早干,要干就干好”的理念,大力发展外向型经济,全市外贸进出口总额持续稳居川东北首位。市委将广安海关建设作为7项重点工作之一,举全市之力加快推进。2018年12月,广安海关获批;2019年12月,广安海关业务技术综合用房开工建设。今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,全市上下主动作为、合力攻坚,成立专班、挂图作战,在确保工程质量的前提下全力加快项目建设。截至目前,该项目已基本完成相关工程,具备开关条件。

李建勤表示,此次广安海关获批开关,对于广安抢抓推动成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,加快建设成渝地区双城经济圈建设示范市,具有重要意义。真诚希望海关总署一如既往地支持广安经济社会发展和广安海关建设发展,提高广安海关通关服务水平,助力打造更加优良、便利、高效的对外贸易营商环境,更好地为广安开放型经济发展保驾护航。广安市委、市政府将积极主动落实服务承诺,提高服务能力,提升保障水平,努力为广安海关业务开展创造更好的工作环境。

胡伟对广安经济社会发展取得的长足进步表示赞赏,对广安市委、市政府重视海关,举全市之力争取海关、建设海关表示感谢。他说,近年来,广安对外贸易持续快速增长,外向型经济取得长足发展。在广安设立海关机构,是海关总署与地方把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的有力举措,是实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面的现实需要,符合国家战略布局,顺应当前发展大势。广安海关的开关,将结束广安外贸企业异地办理海关业务的历史,必将为广安开放型经济发展、高质量发展注入强劲新动能。

胡伟表示,设立广安海关不仅对广安经济社会发展具有促进作用,更能辐射带动区域经济社会发展。尽管广安发展任务艰巨繁重,但全市上下谋求发展的愿望强烈,推动发展的步伐很快。广安海关开关后,希望广安市委、市政府给予更多的关心和支持,优化各类服务与保障,从机制上解决困难和问题。广安海关要发挥好职能作用,积极助力广安加快融入成渝地区双城经济圈建设、深度融入共建“一带一路”大格局等,打造内陆开放新高地,实现更宽领域、更高水平的对外开放。

海关总署政治部副主任、人事教育司司长吕伟红参加座谈。(广安日报全媒体记者 蒋师帅)

来源:天下广安


一键分享到: