金狮贵宾会,金狮贵宾会登录

欢迎访问金狮贵宾会!
金狮贵宾会 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
两年跨三步,终圆海关梦!广安海关正式开关
作者:金狮贵宾会登录 来源:天下广安    作者:金狮贵宾会登录 时间:2020-12-18

1.jpg

在党的十一届三中全会胜利召开42周年之际,12月18日上午,460万小平家乡人民期盼已久的广安海关正式开关,标志着广安结束了本地企业“异地报关”的历史,真正实现把“国门”搬到“家门”的梦想,广安对外开放再添一张闪亮名片。市委书记李建勤出席开关仪式。成都海关关长、党委书记冉辉,省商务厅党组书记、厅长刘欣,市委副书记、市长曾卿致辞。成都海关政治部主任、党委委员续效东主持开关仪式并宣读《海关总署关于同意广安海关开关的批复》。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,市委副书记赵波出席开关仪式。

2.jpg

海关是对外开放的重要标志、对外贸易的重要窗口、融入国内国际双循环新发展格局的重要平台。近年来,市委、市政府牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,将广安海关建设作为重点工作来抓,市委主要领导多次带队到相关部门和机构汇报争取。2018年12月,海关总署批复同意成立成都海关所属广安海关;2019年12月,广安海关正式开工建设;2020年12月18日,广安海关正式开关。从获批到建成开关,广安海关“两年跨三步”,小平家乡人民圆了“海关梦”。广安海关正式开关运行,将有力促进广安发挥外贸优势、优化营商环境、扩大对外开放,加快争创成渝地区双城经济圈建设示范市。

冉辉在致辞中说,广安是改革开放总设计师邓小平同志的故乡。近年来,广安市委、市政府认真落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,坚持对外开放,积极融入“一带一路”“长江经济带”等国家战略,积极参与成渝地区双城经济圈建设,推动广安经济社会发展取得显著成就,开放型经济实现了加速发展。广安海关的开关运行,必将为广安更好地融入国内国际双循环提供更加有利的条件,为广安高水平开放、高质量发展创造良好环境。希望广安海关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将服务广安开放型经济发展作为工作的出发点和立脚点,主动作为、全力服务,积极参与广安创建成渝地区双城经济圈建设示范市。以打造社会主义现代化新海关为目标,不断强化自身建设,展现良好形象,当好国门安全守护人、开放型经济推动者、对外开放急先锋。

刘欣在致辞中说,近年来,广安经济社会快速发展,经济总量持续扩大,质量不断提升,货物进出口、电子商务等经济指标增速保持在全省市州前列。广安海关的正式开关,将推动广安开放型经济转型升级发展,为企业提供更加便捷高效的通关服务,有效降低企业通关成本,有利于广安开拓国际市场、承接产业转移,为广安开放型经济开辟全新的发展空间。省商务厅将进一步深化与海关的务实合作,一如既往支持广安经济发展,共同促进广安开放型经济做大做强。

曾卿在致辞中表示,广安海关正式开关,对广安塑造外贸经济新优势、打造内陆开放新高地,实现更宽领域、更高层次对外合作具有重要的促进作用。广安市委、市政府将大力支持广安海关建设与发展,努力为广安海关开展工作提供服务和保障。希望广安海关忠实履行职责,在实施通关便利、促进外贸发展、服务招商引资等方面发挥不可替代的重要作用,助力国际国内企业“引进来”,扶持广安本土企业“走出去”,为广安融入国内国际双循环提供强有力支撑。希望成都海关、省商务厅继续关心支持广安,加强海关业务指导,共同开创新时代广安开放发展新局面。

3.jpg

开关仪式上,冉辉向广安海关关长授印。在热烈的掌声中,李建勤与冉辉共同为广安海关揭牌。

省政府口岸物流办副主任蒙秋旨,省商务厅、省口岸物流办、成都海关相关处室负责人以及我市领导陈伟、苏虎彪、洪丽、陈捷、刘襄渝、何华锋、赵博、王瑛等出席开关仪式。(广安日报全媒体记者 张飞/文 刘秦君 康建林 詹高军/图)

来源:天下广安


一键分享到: